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Klopse

(Croquetes de carne ao molho de alcaparras – Carlos Fontes Neto)

Ingredientes:


5 colheres (sopa) de manteiga
4 cebolas picadas
6 fatias de pão de forma
1 xícara de creme de leite
1k de carne de vaca magra, moída
250g de carne suína magra, moída
3 ovos
½ xícara (chá) de água gelada
Sal
Pimenta-do-reino
4 filés de anchovas
3 xícaras (chá) de água fervente
1 colher (café) de alecrim
3 raminhos de salsa
2 talos aipo
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de alcaparras escorridas

Modo de preparo:

1. derreta 2 colheres de manteiga numa frigideira e refogue as cebolas até começarem a ficar transparentes, mexendo um pouco;
2. mergulhe o pão no creme de leite por 10 minutos e escorra, apertando um pouco para tirar o excesso de líquido;
3. passe na máquina de moer: o pão as cebolas refogadas, as carnes moídas e as anchovas;
4. ponha numa tigela e acrescente os ovos, o sal, a pimenta-do-reino e a água gelada;
5. misture e forme 12 croquetes;
6. ponha numa panela funda a água fervente, o alecrim, a salsa e o aipo, mergulhe os bolinhos de carne e ferva por 20 minutos;
7. derreta as 3 colheres de manteiga que restaram numa panela, junte a farinha de trigo e misture até obter um creme liso;
8. junte o líquido em que os croquetes de carne foram cozidos, aos poucos, sempre mexendo, até ferver e engrossar;
9. cozinhe mais 5 minutos em fogo baixo;
10. junte o suco de limão e as alcaparras e misture bem.

OBS: esta receita pode ser simplificada e ao invés de cozida, pode ser frita.
Para isso faça apenas o molho de alcaparras, dispensando assim os ingredientes
do preparo para o cozimento.


 

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