Sabor da Manhã Eventos
Sabor da Manhã
cafe_sem_pressa

Wickelklöse

(receita enviada por Carlos Mendes Fontes Neto)

Ingredientes:

1 kg de costelinha de porco
500g de pernil cortado em cubos
03 cebolas
03 tomates pelados
150g de bacon defumado
03 dentes de alho
1,5 kg de repolho azedo
1 kg de farinha de trigo
02 tabletes de fermento biológico
01 xícara de açúcar
Sal

Modo de preparo:

1. frite a cebola e o alho em azeite até dourar;
2. junte a costela e o pernil e refogue. Quando começar a juntar caldo pode acrescentar um pouco de água;
3. pele o tomate e pique-os misturando com a carne;
4. após 30 minutos de refogado faça uma camada em cima com o repolho azedo;
5. quando recomeçar a ferver coloque os klöse em cima preenchendo toda a panela;
6. tampar e deixar no fogo mais um pouco;
7. Abrir e servir após 10 minutos

Klöse (massa de pão):

1. junte a farinha de trigo, 01 colher (sopa) de azeite, 02 colheres (sopa) de açúcar e 01 colher (chá) de sal;
2. misture com o fermento biológico;
3. amasse até dar o ponto;
4. corte em pedaços para fazer bolas um pouco menor que o punho fechado;
5. feito os Klöse, reservar para colocar na panela.


 

van
panqueca_sugo
quibe
bitterballen
feijoada
pizzas
massas_caseiras
brasao1