Sabor da Manhã Eventos
Sabor da Manhã
cafe_sem_pressa

Lampeana

(prato típico dos Campos Gerais)

Ingredientes:

400g de costelinha de porco defumada, picada e cozida
200g de paio
200g de lingüiça calabresa
100g de bacon
3 dentes de alho esmagados
2 cebolas médias picadas
4 tomates sem pele cortados em pedaços grandes
500g de quirera de milho ou canjiquinha de milho

Modo de preparo:

- em uma panela frite a costelinha, junte o paio e misture um pouco;
- em seguida, acrescente a calabresa e deixe fritar. Reserve;
-em outra panela, frite o bacon, acrescente o alho, a cebola e deixe fritar um pouco. Em seguida acrescente os tomates cortados em pedaços grandes e deixe refogar;
- em uma outra panela coloque a quirera ou canjiquinha com água e deixe ferver por 30 minutos;
- junte o bacon refogado com os ingredientes da primeira panela, coloque pimenta e a quirera já cozida e deixe cozinhar por 30 minutos acrescentando água quando for necessário;
- corrija o sal;
-na hora de servir acrescente cheiro-verde ou salsinha picada.
Sirva com arroz branco, couve refogada e abóbora.


 

van
panqueca_sugo
quibe
bitterballen
feijoada
pizzas
massas_caseiras
brasao1