Sabor da Manhã Eventos
Sabor da Manhã
cafe_sem_pressa

Bolo de casca de banana

Ingredientes:

Massa:

Cascas de 4 bananas
2 ovos
2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina
3 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de rosca
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:

3 bananas
½ limão
1 xícara (chá) de açúcar
1 e ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo:

- lave bem as bananas e descasque; separe as cascas para fazer a massa;
- bata as claras em neve e reserve, na geladeira;
- bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana;
- despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca e mexa bem;
- por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento;
- despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido e deixe por aproximadamente 40 minutos;
- para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo;
- acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão e cozinhe;
- cubra o bolo ainda quente.


 

van
panqueca_sugo
quibe
bitterballen
feijoada
pizzas
massas_caseiras
brasao1