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Molho Béchamel (clássico)

Ingredientes:

- 75g de manteiga
- 75g de farinha de trigo
- 1 litro de leite em temperatura ambiente
- Sal e pimenta-do-reino branca moída na hora a gosto
- Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

1. Derreta a manteiga em fogo baixo, acrescentando aos poucos a farinha de trigo e mexa até que tudo esteja bem misturado, durante mais ou menos 5 a 7 minutos, assim obtém-se um roux de cor clara;
2. Após essa etapa, acrescente o leite frio aos poucos e mexendo sempre até conseguir um molho cremoso, mas não muito denso;
3. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 18 minutos para eliminar o gosto de farinha;
4. Acerte o sal e a pimenta e coloque um pouco de noz-moscada.

Rendimento: 1 litro


 

Ganache

Ingredientes:

150g de chocolate ao leite ou meio amargo
200g de creme de leite fresco
01 colher de sopa manteiga

Modo de preparo:

- Derreter o chocolate no microondas, para isso coloque o chocolate em um recipiente de vidro, leve ao microondas na potência máxima e deixe por 1 minuto.
- Enquanto isso derreta a manteiga.
- Passado o tempo retire o chocolate do microondas e mexa, se perceber que o chocolate não derreteu bem, deixe por mais 30 segundos no microondas.
- Coloque o chocolate derretido numa panela junto com a manteiga derretida e o creme de leite, deixe em fogo baixo e mecha até ficar um creme homogêneo.
- O ganache é ótimo para cobrir bolos de chocolate, cenoura, tortinhas, pães doces.


 

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