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Bacalhau com nata

Ingredientes:

4 Postas de Bacalhau (já dessalgado)
600ml de leite
1 cebola grande em rodelas
5 dentes de alho
Azeite de oliva
1 colher de farinha de trigo
1 kg de batata
200ml de nata
Queijo ralado
Farinha de rosca
Sal a gosto
Caldo para peixe
Azeitonas pretas

Modo de preparo:

- cozinhe as postas de bacalhau em água e leite;
- refogue a cebola e o alho no azeite (pode carregar bem no azeite de oliva, pois este refogado é só para dourar levemente a cebola e o alho);
- escorra o bacalhau e desfie todas as postas e depois junte com o refogado de cebola e alho e refogue mais um pouco em fogo brando. Nesta hora prove o bacalhau e se achar que precisa de um pouco mais de sal, pode colocar sal ou o caldo de peixe;
- à parte, frite as batatas , cortadas em cubo (mais cozidas do que fritas);
- escorra bem as batatas para que fiquem sequinhas;
- faça um creme branco com o leite, a nata , o caldo para peixe (salgar a seu gosto) , alho em pó e a farinha de trigo para engrossar este creme;
- deixe ele como se fosse um mingau, nem muito líquido, nem muito firme;
- num refratário untado, ou numa forma untada , misture tudo com cuidado e espalhe por cima a farinha de rosca ,depois o queijo ralado , enfeite com algumas azeitonas pretas e leve ao forno para gratinar;
- sirva com uma salada de alface e tomate ou uma salada leve ao seu gosto.


 

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